УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ №23
Балуева Т.В.________
приказ № 194-д от 10.07.2024 г.
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
приготавливаемых блюд
МАОУ СОШ № 23
2024-2025 учебный год
Возрастная категория: 12 лет и старше
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских
домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных
учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, под об. Ред. Перевалова А.Я.,
Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2013г.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школинтернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебнопрофилактических учреждений под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2021 г.
Сезон: осенне-зимний
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
1 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№268
№ 465
№ 79
№573
Овощи свежие порциями (огурцы)
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Масло сливочное порциями
Хлеб пшеничный формовой
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
205
346
18,6
28,3
4,6
413,0
0,1
0,66
1,66
166,0
26,6
323,0
3,5
200
88
2,8
2,5
13,6
19,0
0,03
0,7
0
108,3
12,6
76,5
0,12
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
575
651
26,78
38,5
49,63
432,4
0,22
4,86
2,37
304,3
61,7
469,1
4,73
Обед
№26
№113
№ 385
№ 319
№ 494
№573
№575
Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с горохом
Рис отварной
Шницель натуральный рубленый
Компот из плодов или ягод сушеных
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
100
91
1,4
6,1
7,6
0
0,02
7,7
2,7
34,0
20,0
39,0
1,3
250
115
6,3
3,5
14,6
17,5
0,16
4,7
0,25
35,3
34,3
89,2
2,0
180
263
4,52
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
100
298
17,3
21,0
9,9
57,0
0,17
0
0,5
36,0
23,0
166,0
2,99
200
72
0,3
0,01
17,5
0
0
70,1
0,1
16,4
4,3
10,7
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0
1150
1198
1849
44,22
71,0
43,32
81,82
157,4
207,0
146,9
579,3
0,63
0,85
83,9
88,7
5,29
7,66
423,4
727,7
178,8
204,5
719,1
1488
9,41
15,24
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные вещества
(мг)
Са
Mg
P
Fe
2 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№232
№457
№75
№ 573
№ 575
Овощи свежие порциями (помидоры)
Каша пшеничная молочная жидкая
Чай с сахаром
Сыр полутвердый порциями
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
205
234
7,4
6,6
36,2
39,0
0,14
1,7
0,7
139,4
37,8
194,4
1,89
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
20
71
4,6
5,9
0
52,0
0,01
0,14
0,1
176,0
7,0
100,0
0,2
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
615
553
19,5
13,5
88,7
91,0
0,29
5,34
1,9
364,4
85,6
418,5
5,22
Обед
№ 45
№95
№256
№ 356
№ 501
№573
№ 575
№542
№82
Салат сельдь с картофелем
Борщ с капустой и картофелем, с
мясом и сметаной
Макаронные изделия отварные
Печень говяжья по-строгановски
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Булочка домашняя
Фрукты свежие
Итого за обед:
Итого за день:
100
132
6,4
8,5
7,4
5,2
0,08
9,7
3,0
27,0
24,0
107,0
0,82
250
86
1,9
5,5
7,1
6,6
0,04
8,0
2,32
45,2
23,7
55,6
1,11
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
110
193
19,5
9,4
7,6
4904
0,8
4,0
2,3
27,0
18,0
273,0
6,5
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
60
189
4,2
6,7
27,8
38,8
0,05
0
0,7
9,7
5,7
30,8
0,45
250
110
1,0
1,0
24,5
0
0,03
17,5
0,5
40,25
22,5
27,5
5,5
1270
1275
1828
49,2
68,7
38,4
51,9
183,2
271,9
4992
5083
1,25
1,54
43,2
48,54
11,32
13,22
217,7
582,1
147,5
233,1
695,1
1113
21,44
26,66
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
3 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№139
№462
№573
№79
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп молочный с макаронными
изделиями
Какао с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
200
160
5,7
6,5
19,7
46,6
0,08
0,9
0,28
163,4
20,6
137,0
0,51
200
94
3,3
2,9
13,8
19,0
0,03
0,7
0,01
111,3
22,3
91,1
0,65
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
570
471
14,38
17,1
64,93
66,0
0,2
5,1
1,0
304,7
65,4
297,7
2,27
Обед
№3
№100
№377
№307
№507
№573
№ 575
Салат из капусты белокочанной с
яблоками
Рассольник ленинградский ,с мясом
и сметаной
Пюре картофельное
Котлета рыбная
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
100
85
1,2
6,2
6,0
0
0,03
19,6
2,8
33,0
12,0
21,0
1,13
250
109
2,8
6,2
13,4
6,6
0,09
7,11
2,32
24,4
26,9
67,4
0,86
180
126
4,8
7,2
10,4
36,0
0,14
4,32
0,18
45,0
28,8
88,2
0,99
100
105
12,8
1,5
10,0
18,5
0,17
0
1,43
52,8
25,7
175,7
0,6
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1150
864
1335
36,0
50,38
27,3
44,4
120,0
184,9
101,2
167,2
0,97
1,17
52,43
57,53
10,47
11,47
436,2
740,9
158,1
223,5
666,1
963,8
6,78
9,05
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
4 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№ 279
№459
№ 573
№ 575
№ 79
Овощи свежие порциями (помидоры)
Запеканка из творога с молоком
сгущенным
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
220
388
31,8
15,4
30,0
104,0
0,16
0
0,12
306,0
44,0
424,0
1,5
200
40
0,3
0,1
9,5
0
0
1,0
0,02
7,9
5,0
9,1
0,87
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
620
704
39,48
23,6
82,83
104,4
0,3
4,5
1,25
358,0
85,6
549,8
4,68
Винегрет овощной
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Рис отварной
Птица отварная
Компот из плодов или ягод сушеных
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
100
88
1,6
6,2
6,6
0
0,04
6,2
2,8
42,0
0,79
23,0
18,0
250
98
2,9
4,1
12,2
2,1
0,06
3,8
1,9
16,0
17,0
46,7
0,82
180
263
4,52
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
100
243
23,5
16,2
0,6
0,03
0,06
4,7
0,57
35,7
22,8
158,5
1,57
200
72
0,3
0,01
17,5
0
0
70,1
0,1
16,4
4,3
10,7
0,9
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
950
1022
41,42
34,22
133,7
34,53
0,36
84,8
7,11
171,0
113,9
472,9
24,41
Обед
№47
№129
№ 385
№404
№ 494
№573
№ 575
Итого за день:
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
1726
Масса
порции
(г)
80,9
Энергетическая
ценность
(ккал)
57,82
219,53
138,9
Пищевые вещества, г
Б
0,66
89,3
8,36
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
529,0
199,5
1022
29,09
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
5 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№230
№ 465
№ 573
№75
Фрукты свежие
Каша манная молочная жидкая
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Сыр полутвердый порциями
Итого за завтрак:
300
132
1,2
1,2
29,4
0
0,09
21,0
0,6
48,3
27,0
33,0
6,63
205
209
6,22
6,6
31,2
40,2
0,08
1,38
0,52
136,8
20,4
122,4
0,46
200
88
2,8
2,5
13,6
19,0
0,03
0,7
0
108,3
12,6
76,5
0,12
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
20
71
4,6
5,9
0
52,0
0,01
0,14
0,1
176,0
7,0
100,0
0,2
785
640
19,42
16,6
103,6
111,2
0,27
23,21
1,82
481,4
75,4
370,9
8,01
Салат из свежих огурцов
Щи из свежей капусты с картофелем,
с мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Кисель из концентрата плодового
или ягодного витаминизированный
вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
100
64,0
0,7
6,0
1,8
0
0,03
3,3
2,7
18,0
14,0
29,0
0,49
250
72
1,7
5,6
4,0
6,6
0,04
8,51
2,32
58,0
17,5
42,3
0,64
250
383
23,5
17,8
32,2
30,0
0,22
18,7
0,75
38,7
67,5
261,2
4,2
200
60
0
0
15,0
0
0
70,0
0
3,4
0
5,8
0,02
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1120
938
1578
40,3
59,72
35,6
52,2
114,2
217,8
76,6
187,8
0,53
0,8
101,9
125,1
7,17
8,99
399,1
880,5
163,7
240,0
652,1
1023
8,55
16,56
Обед
№ 14
№104
№328
№ 484
№573
№ 575
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
6 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№235
№457
№ 573
№ 575
№ 79
Фрукты свежие
Каша пшенная молочная жидкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
250
110
1,0
1,0
24,5
0
0,03
17,5
0,5
40,25
22,5
27,5
5,5
205
239
7,46
7,46
35,7
39,0
0,18
1,3
0,16
131,8
46,8
182,8
1,2
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
755
652
15,34
16,56
110,9
39,4
0,32
18,8
1,67
203,4
96,0
304,4
9,32
Обед
№42
№ 119
№256
№327
№507
№573
№ 575
Салат картофельный с зеленым
горошком
Суп картофельный с рыбой
Макаронные изделия отварные
Гуляш из отварного мяса
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
100
100
2,5
6,3
8,3
0
0,08
8,8
2,8
14,0
17,0
51,0
0,7
250
125
11,8
3,9
10,8
23,5
0,15
8,6
0,7
40,5
39,0
160,3
1,23
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
258
20,0
19,5
3,3
26,0
0,03
0
0,6
15,0
22,0
162,0
2,76
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
950
1042
49,5
36,8
130,0
87,4
0,79
37,4
8,74
124,1
123,6
560,5
8,95
Итого за день:
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
1694
Масса
порции
(г)
64,84
Энергетическая
ценность
(ккал)
53,36
240,9
126,8
Пищевые вещества, г
Б
1,11
56,2
10,41
Витамины (мг)
327,5
219,6
864,9
18,24
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
7 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№275
№462
№ 573
№ 79
Овощи свежие порциями (огурцы)
Омлет с сыром
Какао с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
200
387
23,2
31,0
3,7
385,0
0,1
0,5
1,25
472,5
40,0
442,5
2,87
200
94
3,3
2,9
13,8
19,0
0,03
0,7
0,01
111,3
22,3
91,1
0,65
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
570
698
31,88
41,6
48,93
404,4
0,22
4,7
1,97
613,8
84,8
603,2
4,63
Обед
№17
№131
№20
№350
№ 494
№573
№ 575
Салат из свежих помидоров
Суп-пюре из картофеля
Каша гречневая рассыпчатая
Тефтели из говядины с рисом
(«ежики»)
Компот из плодов или ягод сушеных
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
100
74
1,0
6,2
3,6
0
0,06
21,0
3,3
14,0
19,0
25,0
0,86
250
145
5,8
6,0
17,2
37,5
0,12
8,1
0,2
120,0
36,8
139,5
1,0
180
302
10,6
7,9
47,0
28,8
0,25
0
0,76
19,9
167,9
252,5
5,6
100
163
10,5
8,1
12,1
20,0
0,05
0
0,3
46,2
18,7
123,7
1,03
200
72
0,3
0,01
17,5
0
0
70,1
0,1
16,4
4,3
10,7
0,9
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1150
1115
42,6
74,48
34,41
76,01
158,6
207,5
126,3
530,7
0,72
0,94
100,6
105,3
6,06
8,03
497,5
1111
311,4
396,2
865,2
1468
12,59
17,22
1813
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
8 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№139
№459
№ 573
№ 575
№ 79
Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп молочный с макаронными
изделиями
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
200
160
5,7
6,5
19,7
46,6
0,08
0,9
0,28
163,4
20,6
137,0
0,51
200
40
0,3
0,1
9,5
0
0
1,0
0,02
7,9
5,0
9,1
0,87
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
600
476
13,38
14,7
72,53
47,0
0,22
5,4
1,41
215,4
62,2
264,8
3,69
Обед
№1
№98
№ 385
№ 341
№ 501
№ 573
Салат из капусты белокочанной
Свекольник с мясом и сметаной
Рис отварной
Котлета «Пермская»
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
100
94,0
1,45
6,0
8,4
0
0,02
17,0
2,8
40,0
16,0
28,0
0,53
250
104
2,5
5,8
10,5
6,6
0,06
7,91
2,32
42,2
28,7
64,8
1,41
180
263
4,52
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
100
253
16,0
15,5
12,0
47,0
0,14
0
1,4
50,0
23,0
170,0
2,75
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
№ 575
№
рецептуры
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:
Прием пищи, наименование блюда
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
950
1058
34,07
35,21
150,9
86,0
0,44
28,91
8,46
207,1
144,8
510,4
10,61
1534
47,45
49,91
223,43
133,0
0,66
34,31
9,87
422,5
207,0
775,2
14,3
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
9 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№ 279
№ 465
№ 573
№ 79
Овощи свежие порциями (огурцы)
Запеканка из творога с молоком
сгущенным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
220
388
31,8
15,4
30,0
104,0
0,16
0
0,12
306,0
44,0
424,0
1,5
200
88
2,8
2,5
13,6
19,0
0,03
0,7
0
108,3
12,6
76,5
0,12
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
590
693
39,98
25,6
75,03
123,4
0,28
4,2
0,83
444,3
79,1
570,1
2,73
Обед
№43
№115
№256
№372
№507
Салат картофельный с огурцами
солеными
Суп картофельный с клецками
Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы
Напиток с витаминами «Витошка»
100
98
2,1
6,3
5,2
0
0,07
10,6
2,8
15,0
19,0
46,0
0,7
250
80
2,6
3,5
9,5
9,0
0,06
3,92
1,32
17,7
15,5
45,7
0,68
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
284
20,0
18,0
10,7
72,8
0,1
0,85
1,28
48,5
24,2
182,8
1,81
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
№573
№ 575
№82
№
рецептуры
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Фрукты свежие
Итого за обед:
Итого за день:
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
300
132
1,2
1,2
29,4
0
0,09
21,0
0,6
48,3
27,0
33,0
6,63
1450
1254
46,9
41,1
170,4
159,7
0,93
57,77
10,67
424,9
159,4
675,3
14,28
1947
86,88
66,7
245,43
283,1
1,21
61,97
11,5
869,2
238,5
1245
17,01
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
10 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№229
№457
№ 573
№75
Овощи свежие порциями (помидоры)
Каша «Дружба»
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Сыр полутвердый порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
205
190
5,2
6,6
27,6
39,4
0,09
1,3
0,14
130,0
30,6
140,0
0,44
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
20
71
4,6
5,9
0
52,0
0,01
0,14
0,1
176,0
7,0
100,0
0,2
585
450
15,3
13,1
68,2
91,4
0,19
4,94
0,94
340,9
64,3
317,0
2,57
Обед
№159
№ 123
№377
№310
Салат кукуруза с яйцом и луком
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Пюре картофельное
Шницель рыбный натуральный
100
80
3,3
6,4
2,2
25,2
0,03
5,1
2,2
24,5
25,4
25,4
2,07
250
152
8,9
9,5
7,5
8,0
0,09
5,5
2,5
21,5
26,7
107,0
1,7
180
126
4,8
7,2
10,4
36,0
0,14
4,32
0,18
45,0
28,8
88,2
0,99
100
99
14,6
1,33
7,07
20,0
0,17
2,93
1,46
58,6
33,3
205,3
1,08
№ 495
№573
№ 575
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Сок в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
Среднее значение за период:
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
70,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
1150
885
1335
41,8
57,1
25,93
39,03
120,67
188,87
89,2
180,6
0,62
0,81
92,05
96,99
8,34
9,28
223,9
564,8
173,2
237,5
592,3
909,3
12,33
14,9
1669,4
65,89
58,06
220,61
740,1
0,96
76,1
9,83
618,9
239,2
1085
17,76
Ведомость контроля за рационом питания
Возрастная категория 12 лет и старше
Наименование группы
пищевой продукции
Норма
г
День
1
День
2
День
3
День
4
День
5
День
6
День
7
День
8
День
9
День
10
Среднее за
10 дней
Хлеб ржаной
72
60
90
60
90
60
90
60
90
60
60
72
Хлеб пшеничный
120
120
120
140
120
120
120
120
132
142
120
125
Мука пшеничная
11
15
39
8
4
14
16
12
11
Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Картофель
Овощи свежие
Фрукты свежие
30
12
112
192
111
84
40
61
75
187
250
35
255
180
300
40
61
112
74
250
82
16
220
180
36
64
13
77
197
7
44
22
129
192
115
Фрукты сухие
Соки
Мясо
Субпродукты
Курица
Рыба
Молоко
Кисло-молочные
10
120
47
24
31
38
210
100
200
200
103
200
122
63
220
25
31
25
103
94
216
64
16
43
287
7
61
111
158
300
245
223
200
25
200
45
25
56
200
74
145
181
230
200
75
150
107
354
200
20
128
308
200
55
150
336
200
163
198
200
138
187
10
120
50
15
31
38
210
100
Творог
Сыр
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Чай
Какао
Кофейный напиток
Крахмал
Дрожжи
Соль
36
9
6
21
11
24
21
1,2
0,7
1,2
2,4
0,1
3
184
43
9
133
20
20
27
13
16
26
2,4
7
23
14
5
12
6
24
15
8
32
2,4
184
20
7
13
11
15
38
34
6
15
2,4
3,5
29
12
100
20
20
7
22
13
11
20
2,4
6
27
13
10
22
13
8
17
25
2,4
3,5
4
4
24
4
1
7,2
5,6
3,5
6,3
3,4
4,3
4,3
7,6
4,5
4,1
36
10
6
24
11
28
21
1,2
0,7
1,2
2,4
0,1
5