УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ №23
Балуева Т.В.________
приказ № 194-д от 10.07.2024 г..
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
приготавливаемых блюд
МАОУ СОШ № 23
2024-2025 учебный год
Возрастная категория: 7-11 лет
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских
домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных
учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, под об. Ред. Перевалова А.Я.,
Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2013г.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школинтернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебнопрофилактических учреждений под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2021 г.
Сезон: осенне-зимний
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
1 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№268
№ 465
№ 79
№573
Овощи свежие порциями (помидоры)
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Масло сливочное порциями
Хлеб пшеничный формовой
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
205
346
18,6
28,3
4,6
413,0
0,1
0,66
1,66
166,0
26,6
323,0
3,5
200
88
2,8
2,5
13,6
19,0
0,03
0,7
0
108,3
12,6
76,5
0,12
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
575
651
26,78
38,5
49,63
432,4
0,22
4,86
2,37
304,3
61,7
469,1
4,73
Обед
№26
№113
№ 385
№ 319
№ 501
№573
№575
Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с горохом
Рис отварной
Шницель натуральный рубленый
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
100
91
1,4
6,1
7,6
0
0,02
7,7
2,7
34,0
20,0
39,0
1,3
200
92
5,0
2,8
11,6
14,0
0,12
3,76
0,2
28,2
27,4
71,3
1,6
150
235
3,7
5,4
38,8
27,0
0,03
0
0,28
17,2
27,0
83,6
0,09
100
298
17,3
21,0
9,9
57,0
0,17
0
0,5
36,0
23,0
166,0
2,99
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1040
1091
1742
40,5
67,28
41,5
80,0
134,6
184,2
138,0
570,4
0,57
0,79
16,86
21,72
4,98
7,35
404,4
708,7
165,9
227,6
668,2
1137
11,68
16,41
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
2 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№232
№457
№75
№ 573
Фрукты свежие
Каша пшеничная молочная жидкая
Чай с сахаром
Сыр полутвердый порциями
Хлеб пшеничный формовой
Итого за завтрак:
200
88
0,8
0,8
19,6
0
0,06
14,0
0,4
32,2
18,0
22,0
4,42
205
234
7,4
6,6
36,2
39,0
0,14
1,7
0,7
139,4
37,8
194,4
1,89
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
10
35
2,3
2,9
0
26,0
0,01
0,07
0,05
88,0
3,5
50,0
0,1
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
675
535
15,3
10,8
94,5
65,0
0,27
15,77
1,75
276,7
71,9
313,1
4,83
Салат из свежих огурцов
Борщ с капустой и картофелем, с
мясом и сметаной
Макаронные изделия отварные
Печень говяжья по-строгановски
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Шанежка с картофелем
Итого за обед:
Итого за день:
100
64,0
0,7
6,0
1,8
0
0,03
3,3
2,7
18,0
14,0
29,0
0,49
200
71
1,6
4,6
5,7
6,6
0,03
6,41
1,82
34,9
19,0
42,8
0,89
150
184
5,5
4,9
29,4
31,5
0,06
0
0,75
12,0
7,5
45,0
1,05
110
193
19,5
9,4
7,6
4904
0,8
4,0
2,3
27,0
18,0
273,0
6,5
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
60,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
60
181
5,8
5,4
27,3
32,4
0,09
1,3
0,7
41,8
16,4
72,3
0,76
880
906
1441
38,0
533
31,0
41,8
118,5
213,0
4974
5039
1,1
1,37
75,21
90,98
9,37
11,12
173,9
450,6
107,6
179,5
547,9
861,0
11,88
16,71
Обед
№ 14
№95
№256
№ 356
№ 495
№573
№ 575
№540
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
3 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№139
№462
№ 573
№ 79
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп молочный с макаронными
изделиями
Какао с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
200
160
5,7
6,5
19,7
46,6
0,08
0,9
0,28
163,4
20,6
137,0
0,51
200
94
3,3
2,9
13,8
19,0
0,03
0,7
0,01
111,3
22,3
91,1
0,65
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
570
471
14,38
17,1
64,93
66,0
0,2
5,1
1,0
304,7
65,4
297,7
2,27
Обед
№3
№100
№377
№307
№507
№573
№ 575
Салат из капусты белокочанной с
яблоками
Рассольник ленинградский ,с мясом
и сметаной
Пюре картофельное
Котлета рыбная
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
100
85
1,2
6,2
6,0
0
0,03
19,6
2,8
33,0
12,0
21,0
1,13
200
98
2,3
5,0
10,7
6,6
0,08
5,61
1,82
18,8
20,9
52,4
0,69
150
105
4,0
6,0
8,6
30,0
0,11
3,6
0,15
37,5
24,0
73,5
0,83
100
105
12,8
1,5
10,0
18,5
0,17
0
1,43
52,8
25,7
175,7
0,6
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1040
762
1233
32,4
46,78
24,7
41,8
100,8
165,73
95,22
161,2
0,9
1,1
50,21
55,31
9,64
10,64
417,1
721,8
143,1
208,5
616,9
914,6
6,15
8,42
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
4 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№ 279
№459
№ 573
№ 79
Фрукты свежие
Запеканка из творога с молоком
сгущенным
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
250
110
1,0
1,0
24,5
0
0,03
17,5
0,5
40,25
22,5
27,5
5,5
220
388
31,8
15,4
30,0
104,0
0,16
0
0,12
306,0
44,0
424,0
1,5
200
40
0,3
0,1
9,5
0
0
1,0
0,02
7,9
5,0
9,1
0,87
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
740
744
37,78
24,1
93,53
104,4
0,25
18,5
1,25
366,3
79,9
499,9
8,47
Обед
№48
№129
№ 385
№404
№ 501
№573
№ 575
Винегрет с сельдью
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Рис отварной
Птица отварная
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:
100
120
5,7
8,3
5,5
5,1
0,05
5,6
3,0
35,0
24,0
101,0
0,86
200
78
2,3
3,3
9,7
1,68
0,05
3,04
1,52
12,8
13,6
37,3
0,65
150
235
3,7
5,4
38,8
27,0
0,03
0
0,28
17,2
27,0
83,6
0,09
100
243
23,5
16,2
0,6
0,03
0,06
4,7
0,57
35,7
22,8
158,5
1,57
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
810
891
1635
40,5
78,28
34,0
58,1
101,4
194,93
33,81
138,2
0,29
0,54
17,34
35,84
6,27
7,52
134,8
501,1
113,7
193,6
461,0
960,9
7,47
15,94
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
5 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№230
№ 465
№ 573
№75
Овощи свежие порциями (помидоры)
Каша манная молочная жидкая
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Сыр полутвердый порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
205
209
6,22
6,6
31,2
40,2
0,08
1,38
0,52
136,8
20,4
122,4
0,46
200
88
2,8
2,5
13,6
19,0
0,03
0,7
0
108,3
12,6
76,5
0,12
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
35
2,3
2,9
0
26,0
0,01
0,07
0,05
88,0
3,5
50,0
0,1
575
483
16,62
12,5
76,1
85,2
0,21
5,65
1,27
362,9
59,0
318,2
1,79
Обед
№24
№104
№328
№ 484
№573
№ 575
Салат из моркови с сухофруктами
Щи из свежей капусты с картофелем,
с мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Кисель из концентрата плодового
или ягодного витаминизированный
вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
100
125
1,2
6,1
16,2
0
0,06
2,7
3,0
29,0
34,0
56,0
0,86
200
59
1,4
4,7
3,2
6,6
0,03
6,81
1,82
45,1
13,3
32,1
0,51
250
383
23,5
17,8
32,2
30,0
0,22
18,7
0,75
38,7
67,5
261,2
4,2
200
60
0
0
15,0
0
0
60,0
0
3,4
0
5,8
0,02
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1040
916
38,2
34,6
113,1
76,6
0,52
89,61
6,67
391,2
175,3
649,4
8,49
1399
54,82
47,1
189,2
161,8
0,73
95,26
7,94
754,1
234,3
967,6
10,28
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
6 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№235
№457
№ 573
№ 79
Фрукты свежие
Каша пшенная молочная жидкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
300
132
1,2
1,2
29,4
0
0,09
21,0
0,6
48,3
27,0
33,0
6,63
205
239
7,46
7,46
35,7
39,0
0,18
1,3
0,16
131,8
46,8
182,8
1,2
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
775
615
13,54
16,36
103,93
39,4
0,33
22,3
1,37
197,4
86,4
262,8
9,25
Обед
№42
№ 122
№256
№327
№507
№573
№ 575
Салат картофельный с зеленым
горошком
Суп картофельный с рыбой
Макаронные изделия отварные
Гуляш из отварного мяса
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:
100
100
2,5
6,3
8,3
0
0,08
8,8
2,8
14,0
17,0
51,0
0,7
200
100
9,4
3,1
8,6
18,8
0,12
6,8
0,56
32,4
31,2
128,2
0,98
150
184
5,5
4,9
29,4
31,5
0,06
0
0,75
12,0
7,5
45,0
1,05
100
258
20,0
19,5
3,3
26,0
0,03
0
0,6
15,0
22,0
162,0
2,76
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
810
851
1466
41,7
55,24
34,4
50,76
95,2
199,13
76,42
115,8
0,67
35,6
57,9
7,75
9,12
101,2
298,6
96,0
182,4
452,8
715,6
6,99
16,24
1,0
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
7 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№275
№462
№ 573
№ 79
Овощи свежие порциями (огурцы)
Омлет с сыром
Какао с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
200
387
23,2
31,0
3,7
385,0
0,1
0,5
1,25
472,5
40,0
442,5
2,87
200
94
3,3
2,9
13,8
19,0
0,03
0,7
0,01
111,3
22,3
91,1
0,65
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
570
698
31,88
41,6
48,93
404,4
0,22
4,7
1,97
613,8
84,8
603,2
4,63
Обед
№17
№131
№20
№350
№ 494
№573
№ 575
Салат из свежих помидоров
Суп-пюре из картофеля
Каша гречневая рассыпчатая
Тефтели из говядины с рисом
(«ежики»)
Компот из плодов или ягод сушеных
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
100
74
1,0
6,2
3,6
0
0,06
21,0
3,3
14,0
19,0
25,0
0,86
200
116
4,6
4,8
13,7
30,0
0,09
6,4
0,16
96,0
29,4
111,6
0,8
150
251
8,8
6,5
39,1
24,0
0,21
0
0,63
16,5
139,9
210,4
4,66
100
163
10,5
8,1
12,1
20,0
0,05
0
0,3
46,2
18,7
123,7
1,03
200
72
0,3
0,01
17,5
0
0
60,1
0,1
16,4
4,3
10,7
0,9
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1040
965
37,3
31,61
132,5
114,0
0,62
88,9
5,59
464,1
271,8
775,7
11,15
Итого за день:
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
1663
Масса
порции
(г)
69,18
Энергетическая
ценность
(ккал)
73,21
181,4
518,4
Пищевые вещества, г
Б
0,84
94,44
7,56
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
1077
356,6
1378
15,78
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
8 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№139
№459
№ 573
№ 79
Фрукты свежие
Суп молочный с макаронными
изделиями
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
250
110
1,0
1,0
24,5
0
0,03
17,5
0,5
40,25
22,5
27,5
5,5
200
160
5,7
6,5
19,7
46,6
0,08
0,9
0,28
163,4
20,6
137,0
0,51
200
40
0,3
0,1
9,5
0
0
1,0
0,02
7,9
5,0
9,1
0,87
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
720
516
11,68
15,2
83,23
47,0
0,17
19,4
1,41
223,7
56,5
212,9
7,48
Обед
№1
№98
№ 385
№ 341
№ 501
№573
№ 575
Салат из капусты белокочанной
Свекольник с мясом и сметаной
Рис отварной
Котлета «Пермская»
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:
100
94,0
1,45
6,0
8,4
0
0,02
17,0
2,8
40,0
16,0
28,0
0,53
200
85
2,0
4,8
8,4
6,6
0,05
6,31
1,82
34,8
23,0
52,5
1,13
150
235
3,7
5,4
38,8
27,0
0,03
0
0,28
17,2
27,0
83,6
0,09
100
253
16,0
15,5
12,0
47,0
0,14
0
1,4
50,0
23,0
170,0
2,75
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
810
882
28,45
32,5
114,4
80,6
0,34
27,31
7,2
176,1
115,3
417,7
8,8
1398
40,13
47,7
197,63
127,6
0,51
46,71
8,61
399,8
171,8
630,6
16,28
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
9 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№ 279
№ 465
№ 573
№ 79
Овощи свежие порциями (помидоры)
Запеканка из творога с молоком
сгущенным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
220
388
31,8
15,4
30,0
104,0
0,16
0
0,12
306,0
44,0
424,0
1,5
200
88
2,8
2,5
13,6
19,0
0,03
0,7
0
108,3
12,6
76,5
0,12
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
66
0,08
7,2
0,13
0,4
0
0
0,01
0,24
0
0,3
0
590
693
39,98
25,6
75,03
123,4
0,28
4,2
0,83
444,3
79,1
570,1
2,73
Обед
№43
№115
№256
№372
№507
№573
№ 575
Салат картофельный с огурцами
солеными
Суп картофельный с клецками
Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
100
98
2,1
6,3
5,2
0
0,07
10,6
2,8
15,0
19,0
46,0
0,7
200
64
2,1
2,8
7,5
7,2
0,05
3,1
1,05
14,1
12,4
36,5
0,54
150
184
5,5
4,9
29,4
31,5
0,06
0
0,75
12,0
7,5
45,0
1,05
100
284
20,0
18,0
10,7
72,8
0,1
0,85
1,28
48,5
24,2
182,8
1,81
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
200
Масса
порции
(г)
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
999
41,8
38,0
118,3
151,6
0,79
35,95
9,32
364,6
123,6
604,6
7,0
1392
81,78
63,6
193,33
275,0
1,07
40,15
10,15
808,9
202,7
1174
9,73
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
10 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№229
№457
№ 573
№75
Овощи свежие порциями (огурцы)
Каша «Дружба»
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Сыр полутвердый порциями
Итого за завтрак:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
205
190
5,2
6,6
27,6
39,4
0,09
1,3
0,14
130,0
30,6
140,0
0,44
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
10
35
2,3
2,9
0
26,0
0,01
0,07
0,05
88,0
3,5
50,0
0,1
575
414
13,0
10,1
68,2
65,4
0,19
4,87
0,89
252,9
60,8
267,0
2,47
Обед
№159
№ 123
№377
№310
№ 495
№573
Салат кукуруза с яйцом и луком
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Пюре картофельное
Шницель рыбный натуральный
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
100
80
3,3
6,4
2,2
25,2
0,03
5,1
2,2
24,5
25,4
25,4
2,07
200
121
7,1
7,6
6,0
6,4
0,08
4,4
2,0
17,2
21,3
85,6
1,36
150
105
4,0
6,0
8,6
30,0
0,11
3,6
0,15
37,5
24,0
73,5
0,83
100
99
14,6
1,33
7,07
20,0
0,17
2,93
1,46
58,6
33,3
205,3
1,08
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
60,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
30
70
2,3
0,2
14,7
0
0,03
0
0,3
6,0
4,2
19,5
0,3
№ 575
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:
Среднее значение за период:
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
840
677
35,9
22,43
82,47
81,6
0,53
76,23
7,31
192,1
150,8
522,7
8,73
1091
1450
48,9
59,5
32,53
53,2
150,67
186,1
147,0
724,2
0,72
0,85
76,23
62,0
8,2
8,72
445,0
620,7
211,6
216,9
789,7
951,8
11,2
14,14
Ведомость контроля за рационом питания
Возрастная категория 7-11 лет
Наименование группы
пищевой продукции
Норма
г
День
1
День
2
День
3
День
4
День
5
День
6
День
7
День
8
День
9
День
10
Среднее за
10 дней
Хлеб ржаной
48
60
30
60
30
60
30
60
30
60
60
48
Хлеб пшеничный
90
90
90
110
90
90
90
90
102
112
90
95
Мука пшеничная
9
15
21
8
4
13
14
12
9
Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Картофель
Овощи свежие
Фрукты свежие
27
9
112
168
110
69
40
51
67
165
200
53
10
69
67
307
40
51
129
69
300
68
12
51
101
154
35
40
19
115
169
110
Фрукты сухие
Соки
Мясо
Субпродукты
Курица
Рыба
Молоко
Кисло-молочные
Творог
9
120
42
18
21
35
180
90
30
50
214
16
180
174
36
25
200
103
31
249
249
16
200
200
103
75
215
53
16
34
159
257
25
200
122
56
200
218
25
200
74
200
36
145
180
200
150
107
312
200
142
60
20
184
95
250
200
44
150
312
200
163
148
200
184
127
180
9
120
49
15
23
35
186
100
36
Сыр
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Чай
Какао
Кофейный напиток
Крахмал
Соль
6
6
18
9
24
18
0,6
0,6
1,2
1,8
1,8
41
9
133
10
10
27
22
15
3
27
1,2
7
22
13
5
12
6
23
17
8
22
1,2
10
7
13
10
20
38
31
6
15
1,2
3
5,4
3,5
7
21
18
10
19
1,2
6
13
15
9
22
12
10
16
25
1,2
3
4
6,5
27
12
100
20
10
2,4
4
24
3,2
4
2,5
4,3
6,9
4,5
4,1
6
6
22
11
29
19
0,6
0,6
1,2
2,4
3