Примерное 10-дневное меню учащихся 7-11 лет МАОУ СОШ № 23

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ №23
Балуева Т.В.________
приказ № 194-д от 10.07.2024 г..

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
приготавливаемых блюд
МАОУ СОШ № 23
2024-2025 учебный год
Возрастная категория: 7-11 лет

Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских
домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных
учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, под об. Ред. Перевалова А.Я.,
Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2013г.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школинтернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебнопрофилактических учреждений под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2021 г.

Сезон: осенне-зимний

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

1 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№268
№ 465
№ 79
№573

Овощи свежие порциями (помидоры)
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Масло сливочное порциями
Хлеб пшеничный формовой
Итого за завтрак:

100

11

0,7

0,1

1,9

0

0,03

3,5

0,1

17,8

14,1

30,3

0,51

205

346

18,6

28,3

4,6

413,0

0,1

0,66

1,66

166,0

26,6

323,0

3,5

200

88

2,8

2,5

13,6

19,0

0,03

0,7

0

108,3

12,6

76,5

0,12

10

66

0,08

7,2

0,13

0,4

0

0

0,01

0,24

0

0,3

0

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

575

651

26,78

38,5

49,63

432,4

0,22

4,86

2,37

304,3

61,7

469,1

4,73

Обед
№26
№113
№ 385
№ 319
№ 501
№573
№575

Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с горохом
Рис отварной
Шницель натуральный рубленый
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный

100

91

1,4

6,1

7,6

0

0,02

7,7

2,7

34,0

20,0

39,0

1,3

200

92

5,0

2,8

11,6

14,0

0,12

3,76

0,2

28,2

27,4

71,3

1,6

150

235

3,7

5,4

38,8

27,0

0,03

0

0,28

17,2

27,0

83,6

0,09

100

298

17,3

21,0

9,9

57,0

0,17

0

0,5

36,0

23,0

166,0

2,99

200

86

1,0

0,2

20,2

0

0,02

4,0

0,2

14,0

8,0

14,0

2,8

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

60

118

4,0

0,8

23,8

0

0,1

0

0,8

28,2

28,2

94,2

2,4

Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:

200

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

1040

1091
1742

40,5
67,28

41,5
80,0

134,6
184,2

138,0
570,4

0,57
0,79

16,86
21,72

4,98
7,35

404,4
708,7

165,9
227,6

668,2
1137

11,68
16,41

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность,
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

2 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№232
№457
№75
№ 573

Фрукты свежие
Каша пшеничная молочная жидкая
Чай с сахаром
Сыр полутвердый порциями
Хлеб пшеничный формовой
Итого за завтрак:

200

88

0,8

0,8

19,6

0

0,06

14,0

0,4

32,2

18,0

22,0

4,42

205

234

7,4

6,6

36,2

39,0

0,14

1,7

0,7

139,4

37,8

194,4

1,89

200

38

0,2

0,1

9,3

0

0

0

0

5,1

4,2

7,7

0,82

10

35

2,3

2,9

0

26,0

0,01

0,07

0,05

88,0

3,5

50,0

0,1

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

675

535

15,3

10,8

94,5

65,0

0,27

15,77

1,75

276,7

71,9

313,1

4,83

Салат из свежих огурцов
Борщ с капустой и картофелем, с
мясом и сметаной
Макаронные изделия отварные
Печень говяжья по-строгановски
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Шанежка с картофелем
Итого за обед:
Итого за день:

100

64,0

0,7

6,0

1,8

0

0,03

3,3

2,7

18,0

14,0

29,0

0,49

200

71

1,6

4,6

5,7

6,6

0,03

6,41

1,82

34,9

19,0

42,8

0,89

150

184

5,5

4,9

29,4

31,5

0,06

0

0,75

12,0

7,5

45,0

1,05

110

193

19,5

9,4

7,6

4904

0,8

4,0

2,3

27,0

18,0

273,0

6,5

200

84

0,6

0,1

20,1

0

0,01

60,2

0,4

20,1

14,4

19,2

0,69

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

60

181

5,8

5,4

27,3

32,4

0,09

1,3

0,7

41,8

16,4

72,3

0,76

880

906
1441

38,0
533

31,0
41,8

118,5
213,0

4974
5039

1,1
1,37

75,21
90,98

9,37
11,12

173,9
450,6

107,6
179,5

547,9
861,0

11,88
16,71

Обед
№ 14
№95
№256
№ 356
№ 495
№573
№ 575
№540

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

3 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№139
№462
№ 573
№ 79

Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп молочный с макаронными
изделиями
Какао с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:

100

11

0,7

0,1

1,9

0

0,03

3,5

0,1

17,8

14,1

30,3

0,51

200

160

5,7

6,5

19,7

46,6

0,08

0,9

0,28

163,4

20,6

137,0

0,51

200

94

3,3

2,9

13,8

19,0

0,03

0,7

0,01

111,3

22,3

91,1

0,65

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

66

0,08

7,2

0,13

0,4

0

0

0,01

0,24

0

0,3

0

570

471

14,38

17,1

64,93

66,0

0,2

5,1

1,0

304,7

65,4

297,7

2,27

Обед
№3
№100
№377
№307
№507
№573
№ 575

Салат из капусты белокочанной с
яблоками
Рассольник ленинградский ,с мясом
и сметаной
Пюре картофельное
Котлета рыбная
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:

100

85

1,2

6,2

6,0

0

0,03

19,6

2,8

33,0

12,0

21,0

1,13

200

98

2,3

5,0

10,7

6,6

0,08

5,61

1,82

18,8

20,9

52,4

0,69

150

105

4,0

6,0

8,6

30,0

0,11

3,6

0,15

37,5

24,0

73,5

0,83

100

105

12,8

1,5

10,0

18,5

0,17

0

1,43

52,8

25,7

175,7

0,6

200

80

0

0

19,0

0,12

0,3

20,0

2,34

0

0

0

0

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

60

118

4,0

0,8

23,8

0

0,1

0

0,8

28,2

28,2

94,2

2,4

200

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

1040

762
1233

32,4
46,78

24,7
41,8

100,8
165,73

95,22
161,2

0,9
1,1

50,21
55,31

9,64
10,64

417,1
721,8

143,1
208,5

616,9
914,6

6,15
8,42

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

4 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№ 279
№459
№ 573
№ 79

Фрукты свежие
Запеканка из творога с молоком
сгущенным
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:

250

110

1,0

1,0

24,5

0

0,03

17,5

0,5

40,25

22,5

27,5

5,5

220

388

31,8

15,4

30,0

104,0

0,16

0

0,12

306,0

44,0

424,0

1,5

200

40

0,3

0,1

9,5

0

0

1,0

0,02

7,9

5,0

9,1

0,87

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

66

0,08

7,2

0,13

0,4

0

0

0,01

0,24

0

0,3

0

740

744

37,78

24,1

93,53

104,4

0,25

18,5

1,25

366,3

79,9

499,9

8,47

Обед
№48
№129
№ 385
№404
№ 501
№573
№ 575

Винегрет с сельдью
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Рис отварной
Птица отварная
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:

100

120

5,7

8,3

5,5

5,1

0,05

5,6

3,0

35,0

24,0

101,0

0,86

200

78

2,3

3,3

9,7

1,68

0,05

3,04

1,52

12,8

13,6

37,3

0,65

150

235

3,7

5,4

38,8

27,0

0,03

0

0,28

17,2

27,0

83,6

0,09

100

243

23,5

16,2

0,6

0,03

0,06

4,7

0,57

35,7

22,8

158,5

1,57

200

86

1,0

0,2

20,2

0

0,02

4,0

0,2

14,0

8,0

14,0

2,8

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

810

891
1635

40,5
78,28

34,0
58,1

101,4
194,93

33,81
138,2

0,29
0,54

17,34
35,84

6,27
7,52

134,8
501,1

113,7
193,6

461,0
960,9

7,47
15,94

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

5 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№230
№ 465
№ 573
№75

Овощи свежие порциями (помидоры)
Каша манная молочная жидкая
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Сыр полутвердый порциями
Итого за завтрак:

100

11

0,7

0,1

1,9

0

0,03

3,5

0,1

17,8

14,1

30,3

0,51

205

209

6,22

6,6

31,2

40,2

0,08

1,38

0,52

136,8

20,4

122,4

0,46

200

88

2,8

2,5

13,6

19,0

0,03

0,7

0

108,3

12,6

76,5

0,12

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

35

2,3

2,9

0

26,0

0,01

0,07

0,05

88,0

3,5

50,0

0,1

575

483

16,62

12,5

76,1

85,2

0,21

5,65

1,27

362,9

59,0

318,2

1,79

Обед
№24
№104
№328
№ 484
№573
№ 575

Салат из моркови с сухофруктами
Щи из свежей капусты с картофелем,
с мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Кисель из концентрата плодового
или ягодного витаминизированный
вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный

100

125

1,2

6,1

16,2

0

0,06

2,7

3,0

29,0

34,0

56,0

0,86

200

59

1,4

4,7

3,2

6,6

0,03

6,81

1,82

45,1

13,3

32,1

0,51

250

383

23,5

17,8

32,2

30,0

0,22

18,7

0,75

38,7

67,5

261,2

4,2

200

60

0

0

15,0

0

0

60,0

0

3,4

0

5,8

0,02

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

60

118

4,0

0,8

23,8

0

0,1

0

0,8

28,2

28,2

94,2

2,4

Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:

200

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

1040

916

38,2

34,6

113,1

76,6

0,52

89,61

6,67

391,2

175,3

649,4

8,49

1399

54,82

47,1

189,2

161,8

0,73

95,26

7,94

754,1

234,3

967,6

10,28

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность,
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

6 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№235
№457
№ 573
№ 79

Фрукты свежие
Каша пшенная молочная жидкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:

300

132

1,2

1,2

29,4

0

0,09

21,0

0,6

48,3

27,0

33,0

6,63

205

239

7,46

7,46

35,7

39,0

0,18

1,3

0,16

131,8

46,8

182,8

1,2

200

38

0,2

0,1

9,3

0

0

0

0

5,1

4,2

7,7

0,82

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

66

0,08

7,2

0,13

0,4

0

0

0,01

0,24

0

0,3

0

775

615

13,54

16,36

103,93

39,4

0,33

22,3

1,37

197,4

86,4

262,8

9,25

Обед
№42
№ 122
№256
№327
№507
№573
№ 575

Салат картофельный с зеленым
горошком
Суп картофельный с рыбой
Макаронные изделия отварные
Гуляш из отварного мяса
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:

100

100

2,5

6,3

8,3

0

0,08

8,8

2,8

14,0

17,0

51,0

0,7

200

100

9,4

3,1

8,6

18,8

0,12

6,8

0,56

32,4

31,2

128,2

0,98

150

184

5,5

4,9

29,4

31,5

0,06

0

0,75

12,0

7,5

45,0

1,05

100

258

20,0

19,5

3,3

26,0

0,03

0

0,6

15,0

22,0

162,0

2,76

200

80

0

0

19,0

0,12

0,3

20,0

2,34

0

0

0

0

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

810

851
1466

41,7
55,24

34,4
50,76

95,2
199,13

76,42
115,8

0,67

35,6
57,9

7,75
9,12

101,2
298,6

96,0
182,4

452,8
715,6

6,99
16,24

1,0

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

7 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№275
№462
№ 573
№ 79

Овощи свежие порциями (огурцы)
Омлет с сыром
Какао с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:

100

11

0,7

0,1

1,9

0

0,03

3,5

0,1

17,8

14,1

30,3

0,51

200

387

23,2

31,0

3,7

385,0

0,1

0,5

1,25

472,5

40,0

442,5

2,87

200

94

3,3

2,9

13,8

19,0

0,03

0,7

0,01

111,3

22,3

91,1

0,65

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

66

0,08

7,2

0,13

0,4

0

0

0,01

0,24

0

0,3

0

570

698

31,88

41,6

48,93

404,4

0,22

4,7

1,97

613,8

84,8

603,2

4,63

Обед
№17
№131
№20
№350
№ 494
№573
№ 575

Салат из свежих помидоров
Суп-пюре из картофеля
Каша гречневая рассыпчатая
Тефтели из говядины с рисом
(«ежики»)
Компот из плодов или ягод сушеных
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный

100

74

1,0

6,2

3,6

0

0,06

21,0

3,3

14,0

19,0

25,0

0,86

200

116

4,6

4,8

13,7

30,0

0,09

6,4

0,16

96,0

29,4

111,6

0,8

150

251

8,8

6,5

39,1

24,0

0,21

0

0,63

16,5

139,9

210,4

4,66

100

163

10,5

8,1

12,1

20,0

0,05

0

0,3

46,2

18,7

123,7

1,03

200

72

0,3

0,01

17,5

0

0

60,1

0,1

16,4

4,3

10,7

0,9

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

60

118

4,0

0,8

23,8

0

0,1

0

0,8

28,2

28,2

94,2

2,4

Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:

200

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

1040

965

37,3

31,61

132,5

114,0

0,62

88,9

5,59

464,1

271,8

775,7

11,15

Итого за день:

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

1663

Масса
порции
(г)

69,18

Энергетическая
ценность
(ккал)

73,21

181,4

518,4

Пищевые вещества, г
Б

0,84

94,44

7,56

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

1077

356,6

1378

15,78

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

8 ДЕНЬ
Завтрак
№82
№139
№459
№ 573
№ 79

Фрукты свежие
Суп молочный с макаронными
изделиями
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:

250

110

1,0

1,0

24,5

0

0,03

17,5

0,5

40,25

22,5

27,5

5,5

200

160

5,7

6,5

19,7

46,6

0,08

0,9

0,28

163,4

20,6

137,0

0,51

200

40

0,3

0,1

9,5

0

0

1,0

0,02

7,9

5,0

9,1

0,87

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

66

0,08

7,2

0,13

0,4

0

0

0,01

0,24

0

0,3

0

720

516

11,68

15,2

83,23

47,0

0,17

19,4

1,41

223,7

56,5

212,9

7,48

Обед
№1
№98
№ 385
№ 341
№ 501
№573
№ 575

Салат из капусты белокочанной
Свекольник с мясом и сметаной
Рис отварной
Котлета «Пермская»
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:

100

94,0

1,45

6,0

8,4

0

0,02

17,0

2,8

40,0

16,0

28,0

0,53

200

85

2,0

4,8

8,4

6,6

0,05

6,31

1,82

34,8

23,0

52,5

1,13

150

235

3,7

5,4

38,8

27,0

0,03

0

0,28

17,2

27,0

83,6

0,09

100

253

16,0

15,5

12,0

47,0

0,14

0

1,4

50,0

23,0

170,0

2,75

200

86

1,0

0,2

20,2

0

0,02

4,0

0,2

14,0

8,0

14,0

2,8

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

810

882

28,45

32,5

114,4

80,6

0,34

27,31

7,2

176,1

115,3

417,7

8,8

1398

40,13

47,7

197,63

127,6

0,51

46,71

8,61

399,8

171,8

630,6

16,28

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

9 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№ 279
№ 465
№ 573
№ 79

Овощи свежие порциями (помидоры)
Запеканка из творога с молоком
сгущенным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный формовой
Масло сливочное порциями
Итого за завтрак:

100

11

0,7

0,1

1,9

0

0,03

3,5

0,1

17,8

14,1

30,3

0,51

220

388

31,8

15,4

30,0

104,0

0,16

0

0,12

306,0

44,0

424,0

1,5

200

88

2,8

2,5

13,6

19,0

0,03

0,7

0

108,3

12,6

76,5

0,12

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

66

0,08

7,2

0,13

0,4

0

0

0,01

0,24

0

0,3

0

590

693

39,98

25,6

75,03

123,4

0,28

4,2

0,83

444,3

79,1

570,1

2,73

Обед
№43
№115
№256
№372
№507
№573
№ 575

Салат картофельный с огурцами
солеными
Суп картофельный с клецками
Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный

100

98

2,1

6,3

5,2

0

0,07

10,6

2,8

15,0

19,0

46,0

0,7

200

64

2,1

2,8

7,5

7,2

0,05

3,1

1,05

14,1

12,4

36,5

0,54

150

184

5,5

4,9

29,4

31,5

0,06

0

0,75

12,0

7,5

45,0

1,05

100

284

20,0

18,0

10,7

72,8

0,1

0,85

1,28

48,5

24,2

182,8

1,81

200

80

0

0

19,0

0,12

0,3

20,0

2,34

0

0

0

0

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

60

118

4,0

0,8

23,8

0

0,1

0

0,8

28,2

28,2

94,2

2,4

Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Итого за день:

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

200

Масса
порции
(г)

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

999

41,8

38,0

118,3

151,6

0,79

35,95

9,32

364,6

123,6

604,6

7,0

1392

81,78

63,6

193,33

275,0

1,07

40,15

10,15

808,9

202,7

1174

9,73

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

10 ДЕНЬ
Завтрак
№148
№229
№457
№ 573
№75

Овощи свежие порциями (огурцы)
Каша «Дружба»
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Сыр полутвердый порциями
Итого за завтрак:

100

11

0,7

0,1

1,9

0

0,03

3,5

0,1

17,8

14,1

30,3

0,51

205

190

5,2

6,6

27,6

39,4

0,09

1,3

0,14

130,0

30,6

140,0

0,44

200

38

0,2

0,1

9,3

0

0

0

0

5,1

4,2

7,7

0,82

60

140

4,6

0,4

29,4

0

0,06

0

0,6

12,0

8,4

39,0

0,6

10

35

2,3

2,9

0

26,0

0,01

0,07

0,05

88,0

3,5

50,0

0,1

575

414

13,0

10,1

68,2

65,4

0,19

4,87

0,89

252,9

60,8

267,0

2,47

Обед
№159
№ 123
№377
№310
№ 495
№573

Салат кукуруза с яйцом и луком
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Пюре картофельное
Шницель рыбный натуральный
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой

100

80

3,3

6,4

2,2

25,2

0,03

5,1

2,2

24,5

25,4

25,4

2,07

200

121

7,1

7,6

6,0

6,4

0,08

4,4

2,0

17,2

21,3

85,6

1,36

150

105

4,0

6,0

8,6

30,0

0,11

3,6

0,15

37,5

24,0

73,5

0,83

100

99

14,6

1,33

7,07

20,0

0,17

2,93

1,46

58,6

33,3

205,3

1,08

200

84

0,6

0,1

20,1

0

0,01

60,2

0,4

20,1

14,4

19,2

0,69

30

70

2,3

0,2

14,7

0

0,03

0

0,3

6,0

4,2

19,5

0,3

№ 575

Хлеб ржано-пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:
Среднее значение за период:

60

118

4,0

0,8

23,8

0

0,1

0

0,8

28,2

28,2

94,2

2,4

840

677

35,9

22,43

82,47

81,6

0,53

76,23

7,31

192,1

150,8

522,7

8,73

1091
1450

48,9
59,5

32,53
53,2

150,67
186,1

147,0
724,2

0,72
0,85

76,23
62,0

8,2
8,72

445,0
620,7

211,6
216,9

789,7
951,8

11,2
14,14

Ведомость контроля за рационом питания
Возрастная категория 7-11 лет
Наименование группы
пищевой продукции

Норма
г

День
1

День
2

День
3

День
4

День
5

День
6

День
7

День
8

День
9

День
10

Среднее за
10 дней

Хлеб ржаной

48

60

30

60

30

60

30

60

30

60

60

48

Хлеб пшеничный

90

90

90

110

90

90

90

90

102

112

90

95

Мука пшеничная

9

15

21

8

4

13

14

12

9

Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Картофель
Овощи свежие
Фрукты свежие

27
9
112
168
110

69

40
51
67
165
200

53
10
69
67
307

40
51
129
69
300

68

12
51
101
154

35

40
19
115
169
110

Фрукты сухие
Соки
Мясо
Субпродукты
Курица
Рыба
Молоко
Кисло-молочные
Творог

9
120
42
18
21
35
180
90
30

50
214

16
180
174
36

25
200
103

31
249
249
16

200

200
103

75
215

53
16
34
159
257

25
200
122

56

200
218
25

200
74

200
36

145

180
200

150

107
312
200

142
60
20
184

95
250
200

44
150

312
200

163

148
200
184

127
180

9
120
49
15
23
35
186
100
36

Сыр
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Чай
Какао
Кофейный напиток
Крахмал
Соль

6
6
18
9
24
18
0,6
0,6
1,2
1,8
1,8

41
9
133
10

10
27
22
15
3
27
1,2

7
22
13
5
12

6
23
17
8
22
1,2

10
7
13
10
20

38
31
6
15
1,2

3

5,4

3,5

7
21
18
10
19
1,2

6
13
15
9
22

12
10
16
25
1,2

3

4
6,5

27
12
100
20

10

2,4

4
24
3,2

4
2,5

4,3

6,9

4,5

4,1

6
6
22
11
29
19
0,6
0,6
1,2
2,4
3


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».