УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ №23
Балуева Т.В.________
приказ № 248-д от 01.07.2025 г.
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
приготавливаемых блюд
МАОУ СОШ № 23
2025-2026 учебный год
Возрастная категория: 12 лет и старше
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских
домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных
учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, под об. Ред. Перевалова А.Я.,
Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2013г.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школинтернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебнопрофилактических учреждений под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2021 г.
Сезон: осенне-зимний
1 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№113
№ 385
№ 356
№ 495
№573
№ 575
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп картофельный с горохом
Рис отварной
Печень говяжья по-строгановски
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
115
6,3
3,5
14,6
17,5
0,16
4,7
0,25
35,3
34,3
89,2
2,0
180
263
4,52
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
110
193
19,5
9,4
7,6
4904
0,8
4,0
2,3
27,0
18,0
273,0
6,5
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
0,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1130
972
44,02
25,41
141,7
4957
1,23
15,0
4,39
387,0
163,8
778,2
11,82
2 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные вещества
(мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№104
№256
№ 319
№ 501
№573
№575
№82
Овощи свежие порциями (помидоры)
Щи из свежей капусты с картофелем,
с мясом и сметаной
Макаронные изделия отварные
Шницель натуральный рубленый
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
72
1,7
5,6
4,0
6,6
0,04
8,51
2,32
58,0
17,5
42,3
0,64
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
298
17,3
21,0
9,9
57,0
0,17
0
0,5
36,0
23,0
166,0
2,99
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
200
88
0,8
0,4
19,6
0
0,06
14,0
0,4
32,2
18,0
22,0
4,4
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1350
1135
42,5
39,4
152,2
141,4
0,63
31,41
5,82
453,4
154,3
642,2
15,8
3 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№100
№377
№310
№507
№573
№ 575
Овощи свежие порциями (огурцы)
Рассольник ленинградский ,с мясом
и сметаной
Пюре картофельное
Шницель рыбный натуральный
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
109
2,8
6,2
13,4
6,6
0,09
7,11
2,32
24,4
26,9
67,4
0,86
180
126
4,8
7,2
10,4
36,0
0,14
4,32
0,18
45,0
28,8
88,2
0,99
100
99
14,6
1,33
7,07
20,0
0,17
2,93
1,46
58,6
33,3
205,3
1,08
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1120
731
35,3
20,63
102,67
66,72
0,92
40,46
7,4
419,3
153,6
657,3
5,44
4 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№129
№ 385
№404
№ 495
№573
№575
№82
Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Рис отварной
Птица отварная
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
98
2,9
4,1
12,2
2,1
0,06
3,8
1,9
16,0
17,0
46,7
0,82
180
263
4,52
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
100
243
23,5
16,2
0,6
0,03
0,06
4,7
0,57
35,7
22,8
158,5
1,57
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
0,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
150
66
0,6
0,6
14,7
0
0,04
10,5
0,3
24,1
13,5
16,5
3,3
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1300
1124
47,22
33,81
157,3
231,8
0,48
24,1
5,01
415,4
179,0
685,4
10,21
5 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№95
№328
№457
№573
№ 575
№75
Овощи свежие порциями (огурцы)
Борщ с капустой и картофелем, с
мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Сыр полутвердый порциями
Творожок в индивидуальной
упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
86
1,9
5,5
7,1
6,6
0,04
8,0
2,32
45,2
23,7
55,6
1,11
250
383
23,5
17,8
32,2
30,0
0,22
18,7
0,75
38,7
67,5
261,2
4,2
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
25
71
4,6
5,9
0
52,0
0,01
0,14
0,1
176,0
7,0
100,0
0,2
100
167
12,0
9,0
9,5
50,0
0,03
0,5
0,9
135,0
23,0
200,0
0,4
1015
955
49,5
39,2
101,3
138,6
0,44
30,84
5,17
443,9
443,0
740,9
9,04
6 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№ 119
№256
№327
№507
№573
№ 575
Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп картофельный с рыбой
Макаронные изделия отварные
Гуляш из отварного мяса
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
125
11,8
3,9
10,8
23,5
0,15
8,6
0,7
40,5
39,0
160,3
1,23
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
258
20,0
19,5
3,3
26,0
0,03
0
0,6
15,0
22,0
162,0
2,76
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1120
1001
51,5
35,2
121,3
91,42
0,77
34,7
5,64
353,8
134,6
672,7
7,76
7 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№131
№20
№350
№ 495
№573
№575
№82
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп-пюре из картофеля
Каша гречневая рассыпчатая
Тефтели из говядины с рисом
(«ежики»)
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
145
5,8
6,0
17,2
37,5
0,12
8,1
0,2
120,0
36,8
139,5
1,0
180
302
10,6
7,9
47,0
28,8
0,25
0
0,76
19,9
167,9
252,5
5,6
100
163
10,5
8,1
12,1
20,0
0,05
0
0,3
46,2
18,7
123,7
1,03
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
0,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
200
88
0,8
0,4
19,6
0
0,06
14,0
0,4
32,2
18,0
22,0
4,4
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1350
1152
43,4
28,8
179,1
126,3
0,76
27,2
3,56
537,2
334,6
901,0
16,43
8 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№98
№ 385
№ 341
№ 501
№573
№ 575
Овощи свежие порциями (помидоры)
Свекольник с мясом и сметаной
Рис отварной
Котлета «Пермская»
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Творожок в индивидуальной
упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
104
2,5
5,8
10,5
6,6
0,06
7,91
2,3
42,2
28,7
64,8
1,41
180
263
4,5
6,5
46,6
32,4
0,04
0
0,3
20,7
32,5
100,4
0,12
100
253
16,0
15,5
12,0
47,0
0,14
0
1,4
50,0
23,0
170,0
2,75
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
100
167
12,0
9,0
9,5
50,0
0,03
0,5
0,9
135,0
23,0
200,0
0,4
1020
1083
43,3
37,9
142,0
136,0
0,43
15,9
6,2
305,8
151,8
665,6
9,79
9 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№115
№256
№372
№ 504
№573
№575
№82
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп картофельный с клецками
Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы
Кисель с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
80
2,6
3,5
9,5
9,0
0,06
3,92
1,32
17,7
15,5
45,7
0,68
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
284
20,0
18,0
10,7
72,8
0,1
0,85
1,28
48,5
24,2
182,8
1,81
200
95
0
0
24,0
0,13
0,3
20,1
2,35
0
0
0
0
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
60
118
4,0
0,8
23,8
0
0,1
0
0,8
28,2
28,2
94,2
2,4
150
66
0,6
0,6
14,7
0
0,04
10,5
0,3
24,1
13,5
16,5
3,3
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1300
1122
44,9
34,3
159,0
123,7
0,84
41,47
7,65
402,7
140,9
642,5
10,76
10 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№ 123
№377
№300
№457
№573
№ 575
№75
Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Пюре картофельное
Рыба, запеченная в омлете
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Сыр полутвердый порциями
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Среднее значение за период:
100
11
0,7
0,1
1,9
0
0,03
3,5
0,1
17,8
14,1
30,3
0,51
250
152
8,9
9,5
7,5
8,0
0,09
5,5
2,5
21,5
26,7
107,0
1,7
180
126
4,8
7,2
10,4
36,0
0,14
4,32
0,18
45,0
28,8
88,2
0,99
140
129
17,7
4,4
4,6
92,0
0,08
0,6
1,6
60,0
27,0
206,0
1,26
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
60
140
4,6
0,4
29,4
0
0,06
0
0,6
12,0
8,4
39,0
0,6
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
25
71
4,6
5,9
0
52,0
0,01
0,14
0,1
176,0
7,0
100,0
0,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1005
833
1010
49,3
45,1
33,0
32,8
84,6
134,1
192,0
620,5
0,54
0,7
16,12
27,7
5,48
5,63
591,5
431,0
158,3
201,3
805,3
719,1
7,48
10,4
Ведомость контроля за рационом питания
Возрастная категория 12 лет и старше
режим питания -одноразовый
Наименование группы
пищевой продукции
Норма
г
День
1
День
2
День
3
День
4
День
5
День
6
День
7
День
8
День
9
День
10
Среднее за
10 дней
Хлеб ржаной
42
30
60
30
60
30
30
60
30
60
30
42
Хлеб пшеничный
60
60
60
60
60
60
60
60
72
82
60
63
Мука пшеничная
7
1
15
4
14
10
8
17
7
Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Картофель
Овощи свежие
Фрукты свежие
18
7
65
112
65
84
82
64
Фрукты сухие
Соки
Мясо
Субпродукты
Курица
Рыба
Молоко
Кисло-молочные
Творог
Сыр
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Чай
7
70
27
14
19
27
123
60
20
5
4
10
5
14
10
0,6
63
119
5
61
30
156
200
220
140
25
65
13
50
126
150
245
203
61
112
131
103
200
122
25
200
92
94
121
200
43
187
61
50
117
150
245
120
25
200
56
200
74
45
145
142
95
235
200
200
20
14
5
20
95
7
12
10
55
200
200
7
8
8
4
8
5
20
100
25
7
8
5
17
2
118
200
13
228
118
247
100
25
19
14
4
20
7
8
7
10
3
8
6
2
8
5
39
15
2
30
19
113
142
70
7
80
49
14
23
27
124
60
20
5
4
10
5
6
10
0,4
Крахмал
Соль
1,4
2
2
2
2
2
2
2
2
2
25
2
2
2,5
2