УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ №23
Балуева Т.В.________
приказ № 248-д от 01.07.2025 г.
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
приготавливаемых блюд
МАОУ СОШ № 23
2025-2026 учебный год
Возрастная категория: 7-11 лет
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских
домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных
учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, под об. Ред. Перевалова А.Я.,
Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2013г.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школинтернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебнопрофилактических учреждений под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2021 г.
Сезон: осенне-зимний
1 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№113
№ 385
№ 356
№ 495
№573
№ 575
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп картофельный с горохом
Рис отварной
Печень говяжья по-строгановски
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
115
6,3
3,5
14,6
17,5
0,16
4,7
0,25
35,3
34,3
89,2
2,0
180
263
4,5
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
110
193
19,5
9,4
7,6
4904
0,8
4,0
2,3
27,0
18,0
273,0
6,5
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
0,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1080
944
42,9
25,27
136,0
4957
1,66
11,71
4,25
377,8
156,8
759,5
11,52
2 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные вещества
(мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№104
№256
№ 319
№ 501
№573
№ 575
№82
Овощи свежие порциями (помидоры)
Щи из свежей капусты с картофелем,
с мясом и сметаной
Макаронные изделия отварные
Шницель натуральный рубленый
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
72
1,7
5,6
4,0
6,6
0,04
8,51
2,32
58,0
17,5
42,3
0,64
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
298
17,3
21,0
9,9
57,0
0,17
0
0,5
36,0
23,0
166,0
2,99
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
88
0,8
0,4
19,6
0
0,06
14,0
0,4
32,2
18,0
22,0
4,4
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1270
1048
39,4
38,86
134,6
141,4
1,01
30,01
5,28
430,1
133,2
709,8
14,3
3 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№100
№377
№310
№507
№573
№ 575
Овощи свежие порциями (огурцы)
Рассольник ленинградский ,с мясом
и сметаной
Пюре картофельное
Шницель рыбный натуральный
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
109
2,8
6,2
13,4
6,6
0,09
7,11
2,32
24,4
26,9
67,4
0,86
180
126
4,8
7,2
10,4
36,0
0,14
4,32
0,18
45,0
28,8
88,2
0,99
100
99
14,6
1,33
7,07
20,0
0,17
2,93
1,46
58,6
33,3
205,3
1,08
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1070
703
34,2
20,49
96,97
66,72
1,35
39,6
7,26
402,7
146,6
638,6
5,14
4 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№129
№ 385
№404
№ 495
№573
№ 575
№82
Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Рис отварной
Птица отварная
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
98
2,9
4,1
12,2
2,1
0,06
3,8
1,9
16,0
17,0
46,7
0,82
180
263
4,52
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
100
243
23,5
16,2
0,6
0,03
0,06
4,7
0,57
35,7
22,8
158,5
1,57
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
0,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
150
66
0,6
0,6
14,7
0
0,04
10,5
0,3
24,1
13,5
16,5
3,3
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1220
1037
44,12
33,27
139,7
214,2
0,86
22,7
4,47
392,1
157,9
619,7
8,71
5 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№95
№328
№457
№573
№ 575
№75
Овощи свежие порциями (огурцы)
Борщ с капустой и картофелем, с
мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Сыр полутвердый порциями
Творожок в индивидуальной
упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
86
1,9
5,5
7,1
6,6
0,04
8,0
2,32
45,2
23,7
55,6
1,11
250
383
23,5
17,8
32,2
30,0
0,22
18,7
0,75
38,7
67,5
261,2
4,2
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
20
71
4,6
5,9
0
52,0
0,01
0,14
0,1
176,0
7,0
100,0
0,2
100
167
12,0
9,0
9,5
50,0
0,03
0,5
0,9
135,0
23,0
200,0
0,4
960
927
48,4
39,06
95,6
138,6
0,87
29,44
5,03
434,7
155,0
722,2
8,74
6 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность,
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№ 119
№256
№327
№507
№573
№ 575
Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп картофельный с рыбой
Макаронные изделия отварные
Гуляш из отварного мяса
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
125
11,8
3,9
10,8
23,5
0,15
8,6
0,7
40,5
39,0
160,3
1,23
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
258
20,0
19,5
3,3
26,0
0,03
0
0,6
15,0
22,0
162,0
2,76
200
80
0
0
19,0
0,12
0,3
20,0
2,34
0
0
0
0
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1070
973
50,4
35,1
115,6
91,4
1,2
33,3
5,5
344,6
127,6
654,1
7,46
7 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№131
№20
№350
№ 495
№573
№ 575
№82
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп-пюре из картофеля
Каша гречневая рассыпчатая
Тефтели из говядины с рисом
(«ежики»)
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
145
5,8
6,0
17,2
37,5
0,12
8,1
0,2
120,0
36,8
139,5
1,0
180
302
10,6
7,9
47,0
28,8
0,25
0
0,76
19,9
167,9
252,5
5,6
100
163
10,5
8,1
12,1
20,0
0,05
0
0,3
46,2
18,7
123,7
1,03
200
84
0,6
0,1
20,1
0
0,01
0,2
0,4
20,1
14,4
19,2
0,69
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
200
88
0,8
0,4
19,6
0
0,06
14,0
0,4
32,2
18,0
22,0
4,4
200
101
5,8
5,0
8,0
40,0
0,08
1,4
0
240,8
28,1
180,6
0,2
1270
1065
40,3
28,26
161,5
126,3
1,14
25,8
3,02
513,9
313,5
835,2
14,93
8 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№98
№ 385
№ 341
№ 501
№ 573
№ 575
Овощи свежие порциями (помидоры)
Свекольник с мясом и сметаной
Рис отварной
Котлета «Пермская»
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Творожок в индивидуальной
упаковке
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
104
2,5
5,8
10,5
6,6
0,06
7,91
2,32
42,2
28,7
64,8
1,41
180
263
4,52
6,51
46,6
32,4
0,04
0
0,34
20,7
32,5
100,4
0,12
100
253
16,0
15,5
12,0
47,0
0,14
0
1,4
50,0
23,0
170,0
2,75
200
86
1,0
0,2
20,2
0
0,02
4,0
0,2
14,0
8,0
14,0
2,8
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
100
167
12,0
9,0
9,5
50,0
0,03
0,5
0,9
135,0
23,0
200,0
0,4
970
1055
42,22
37,77
136,3
136,0
0,83
14,51
6,12
296,6
144,8
646,9
9,49
9 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№115
№256
№372
№ 504
№573
№ 575
№82
Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп картофельный с клецками
Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы
Кисель с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Итого за обед:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
80
2,6
3,5
9,5
9,0
0,06
3,92
1,32
17,7
15,5
45,7
0,68
180
221
6,6
5,9
35,4
37,8
0,07
0
0,9
14,4
9,0
54,0
1,26
100
284
20,0
18,0
10,7
72,8
0,1
0,85
1,28
48,5
24,2
182,8
1,81
200
95
0
0
24,0
0,13
0,3
20,1
2,35
0
0
0
0
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
150
66
0,6
0,6
14,7
0
0,04
10,5
0,3
24,1
13,5
16,5
3,3
1020
928
36,0
28,76
131,8
119,7
1,14
37,5
7,11
139,4
91,8
396,8
9,06
10 ДЕНЬ
№
рецептуры
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
(г)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Пищевые вещества, г
Б
Витамины (мг)
Ж
У
А
В1
С
Е
Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe
Обед
№148
№ 123
№377
№300
№457
№573
№ 575
№75
Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Пюре картофельное
Рыба, запеченная в омлете
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Сыр полутвердый порциями
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Среднее значение за период:
60
7
0,4
0,06
1,1
0
0,02
2,1
0,06
10,6
8,5
18,18
0,31
250
152
8,9
9,5
7,5
8,0
0,09
5,5
2,5
21,5
26,7
107,0
1,7
180
126
4,8
7,2
10,4
36,0
0,14
4,32
0,18
45,0
28,8
88,2
0,99
140
129
17,7
4,4
4,6
92,0
0,08
0,6
1,6
60,0
27,0
206,0
1,26
200
38
0,2
0,1
9,3
0
0
0
0
5,1
4,2
7,7
0,82
50
116
3,8
0,3
24,5
0
0,5
0
0,5
10,0
7,0
32,5
0,5
30
59
2,0
0,4
11,9
0
0,05
0
0,4
14,1
14,1
47,1
1,2
20
71
4,6
5,9
0
52,0
0,01
0,14
0,1
176,0
7,0
100,0
0,2
200
107
5,8
5,0
9,6
4,0
0,08
2,6
0
240,0
28,0
180,0
0,2
1130
805
948
48,2
42,6
32,86
36,1
78,9
122,6
140,5
613,2
0,97
1,1
14,72
26,1
5,34
5,3
587,6
392,6
151,3
157,8
786,6
663,6
7,18
9,6
Ведомость контроля за рационом питания
Возрастная категория 7-11 лет
режим питания -одноразовый
Наименование группы
пищевой продукции
Норма
г
День
1
День
2
День
3
День
4
День
5
День
6
День
7
День
8
День
9
День
10
Среднее за
10 дней
Хлеб ржаной
28
30
30
30
30
30
30
30
30
30
30
30
Хлеб пшеничный
52
50
50
50
50
50
50
50
62
72
50
53
Мука пшеничная
5
1
4
14
10
8
17
5
Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Картофель
Овощи свежие
Фрукты свежие
16
5
65
100
65
84
82
64
Фрукты сухие
Соки
Мясо
Субпродукты
Курица
Рыба
Молоко
Кисло-молочные
Творог
5
70
25
11
12
20
105
53
18
25
63
79
5
61
30
116
200
220
100
65
13
50
86
150
245
163
61
112
91
103
200
122
25
200
92
94
81
200
43
147
61
50
77
150
245
80
25
200
56
200
74
45
145
142
95
95
235
200
200
55
200
200
100
118
200
13
100
28
94
247
30
19
113
102
70
7
80
49
14
23
24
105
60
20
Сыр
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Чай
Крахмал
Соль
4
4
10
5
14
10
0,4
1
2
20
14
5
7
12
10
7
8
8
4
20
2
8
5
20
2
2
2
20
7
8
5
20
19
17
2
2
14
4
20
2
2
7
8
7
10
3
2
8
6
2
25
2
8
5
39
15
2
2
4
4
10
5
6
10
0,4
2,5
2