10-денвное меню 2025-2026 учебный год 7-10 лет

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ №23
Балуева Т.В.________
приказ № 248-д от 01.07.2025 г.

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
приготавливаемых блюд
МАОУ СОШ № 23
2025-2026 учебный год
Возрастная категория: 7-11 лет
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских
домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных
учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, под об. Ред. Перевалова А.Я.,
Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2013г.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школинтернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебнопрофилактических учреждений под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2021 г.

Сезон: осенне-зимний

1 ДЕНЬ
№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№113
№ 385
№ 356
№ 495
№573
№ 575

Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп картофельный с горохом
Рис отварной
Печень говяжья по-строгановски
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

115

6,3

3,5

14,6

17,5

0,16

4,7

0,25

35,3

34,3

89,2

2,0

180

263

4,5

6,51

46,6

32,4

0,04

0

0,34

20,7

32,5

100,4

0,12

110

193

19,5

9,4

7,6

4904

0,8

4,0

2,3

27,0

18,0

273,0

6,5

200

84

0,6

0,1

20,1

0

0,01

0,2

0,4

20,1

14,4

19,2

0,69

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

200

107

5,8

5,0

9,6

4,0

0,08

2,6

0

240,0

28,0

180,0

0,2

1080

944

42,9

25,27

136,0

4957

1,66

11,71

4,25

377,8

156,8

759,5

11,52

2 ДЕНЬ

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность,
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные вещества
(мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№104
№256
№ 319
№ 501
№573
№ 575
№82

Овощи свежие порциями (помидоры)
Щи из свежей капусты с картофелем,
с мясом и сметаной
Макаронные изделия отварные
Шницель натуральный рубленый
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

72

1,7

5,6

4,0

6,6

0,04

8,51

2,32

58,0

17,5

42,3

0,64

180

221

6,6

5,9

35,4

37,8

0,07

0

0,9

14,4

9,0

54,0

1,26

100

298

17,3

21,0

9,9

57,0

0,17

0

0,5

36,0

23,0

166,0

2,99

200

86

1,0

0,2

20,2

0

0,02

4,0

0,2

14,0

8,0

14,0

2,8

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

200

88

0,8

0,4

19,6

0

0,06

14,0

0,4

32,2

18,0

22,0

4,4

200

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

1270

1048

39,4

38,86

134,6

141,4

1,01

30,01

5,28

430,1

133,2

709,8

14,3

3 ДЕНЬ

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№100
№377
№310
№507
№573
№ 575

Овощи свежие порциями (огурцы)
Рассольник ленинградский ,с мясом
и сметаной
Пюре картофельное
Шницель рыбный натуральный
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

109

2,8

6,2

13,4

6,6

0,09

7,11

2,32

24,4

26,9

67,4

0,86

180

126

4,8

7,2

10,4

36,0

0,14

4,32

0,18

45,0

28,8

88,2

0,99

100

99

14,6

1,33

7,07

20,0

0,17

2,93

1,46

58,6

33,3

205,3

1,08

200

80

0

0

19,0

0,12

0,3

20,0

2,34

0

0

0

0

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

200

107

5,8

5,0

9,6

4,0

0,08

2,6

0

240,0

28,0

180,0

0,2

1070

703

34,2

20,49

96,97

66,72

1,35

39,6

7,26

402,7

146,6

638,6

5,14

4 ДЕНЬ

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№129
№ 385
№404
№ 495
№573
№ 575
№82

Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Рис отварной
Птица отварная
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

98

2,9

4,1

12,2

2,1

0,06

3,8

1,9

16,0

17,0

46,7

0,82

180

263

4,52

6,51

46,6

32,4

0,04

0

0,34

20,7

32,5

100,4

0,12

100

243

23,5

16,2

0,6

0,03

0,06

4,7

0,57

35,7

22,8

158,5

1,57

200

84

0,6

0,1

20,1

0

0,01

0,2

0,4

20,1

14,4

19,2

0,69

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

150

66

0,6

0,6

14,7

0

0,04

10,5

0,3

24,1

13,5

16,5

3,3

200

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

1220

1037

44,12

33,27

139,7

214,2

0,86

22,7

4,47

392,1

157,9

619,7

8,71

5 ДЕНЬ

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№95
№328
№457
№573
№ 575
№75

Овощи свежие порциями (огурцы)
Борщ с капустой и картофелем, с
мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Сыр полутвердый порциями
Творожок в индивидуальной
упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

86

1,9

5,5

7,1

6,6

0,04

8,0

2,32

45,2

23,7

55,6

1,11

250

383

23,5

17,8

32,2

30,0

0,22

18,7

0,75

38,7

67,5

261,2

4,2

200

38

0,2

0,1

9,3

0

0

0

0

5,1

4,2

7,7

0,82

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

20

71

4,6

5,9

0

52,0

0,01

0,14

0,1

176,0

7,0

100,0

0,2

100

167

12,0

9,0

9,5

50,0

0,03

0,5

0,9

135,0

23,0

200,0

0,4

960

927

48,4

39,06

95,6

138,6

0,87

29,44

5,03

434,7

155,0

722,2

8,74

6 ДЕНЬ
№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность,
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№ 119
№256
№327
№507
№573
№ 575

Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп картофельный с рыбой
Макаронные изделия отварные
Гуляш из отварного мяса
Напиток с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

125

11,8

3,9

10,8

23,5

0,15

8,6

0,7

40,5

39,0

160,3

1,23

180

221

6,6

5,9

35,4

37,8

0,07

0

0,9

14,4

9,0

54,0

1,26

100

258

20,0

19,5

3,3

26,0

0,03

0

0,6

15,0

22,0

162,0

2,76

200

80

0

0

19,0

0,12

0,3

20,0

2,34

0

0

0

0

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

200

107

5,8

5,0

9,6

4,0

0,08

2,6

0

240,0

28,0

180,0

0,2

1070

973

50,4

35,1

115,6

91,4

1,2

33,3

5,5

344,6

127,6

654,1

7,46

7 ДЕНЬ
№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№131
№20
№350
№ 495
№573
№ 575
№82

Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп-пюре из картофеля
Каша гречневая рассыпчатая
Тефтели из говядины с рисом
(«ежики»)
Компот из смеси сухофруктов
витаминизированный вит С
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Йогурт в индивидуальной упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

145

5,8

6,0

17,2

37,5

0,12

8,1

0,2

120,0

36,8

139,5

1,0

180

302

10,6

7,9

47,0

28,8

0,25

0

0,76

19,9

167,9

252,5

5,6

100

163

10,5

8,1

12,1

20,0

0,05

0

0,3

46,2

18,7

123,7

1,03

200

84

0,6

0,1

20,1

0

0,01

0,2

0,4

20,1

14,4

19,2

0,69

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

200

88

0,8

0,4

19,6

0

0,06

14,0

0,4

32,2

18,0

22,0

4,4

200

101

5,8

5,0

8,0

40,0

0,08

1,4

0

240,8

28,1

180,6

0,2

1270

1065

40,3

28,26

161,5

126,3

1,14

25,8

3,02

513,9

313,5

835,2

14,93

8 ДЕНЬ

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№98
№ 385
№ 341
№ 501
№ 573
№ 575

Овощи свежие порциями (помидоры)
Свекольник с мясом и сметаной
Рис отварной
Котлета «Пермская»
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Творожок в индивидуальной
упаковке
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

104

2,5

5,8

10,5

6,6

0,06

7,91

2,32

42,2

28,7

64,8

1,41

180

263

4,52

6,51

46,6

32,4

0,04

0

0,34

20,7

32,5

100,4

0,12

100

253

16,0

15,5

12,0

47,0

0,14

0

1,4

50,0

23,0

170,0

2,75

200

86

1,0

0,2

20,2

0

0,02

4,0

0,2

14,0

8,0

14,0

2,8

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

100

167

12,0

9,0

9,5

50,0

0,03

0,5

0,9

135,0

23,0

200,0

0,4

970

1055

42,22

37,77

136,3

136,0

0,83

14,51

6,12

296,6

144,8

646,9

9,49

9 ДЕНЬ

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№115
№256
№372
№ 504
№573
№ 575
№82

Овощи свежие порциями (огурцы)
Суп картофельный с клецками
Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы
Кисель с витаминами «Витошка»
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Фрукты свежие
Итого за обед:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

80

2,6

3,5

9,5

9,0

0,06

3,92

1,32

17,7

15,5

45,7

0,68

180

221

6,6

5,9

35,4

37,8

0,07

0

0,9

14,4

9,0

54,0

1,26

100

284

20,0

18,0

10,7

72,8

0,1

0,85

1,28

48,5

24,2

182,8

1,81

200

95

0

0

24,0

0,13

0,3

20,1

2,35

0

0

0

0

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

150

66

0,6

0,6

14,7

0

0,04

10,5

0,3

24,1

13,5

16,5

3,3

1020

928

36,0

28,76

131,8

119,7

1,14

37,5

7,11

139,4

91,8

396,8

9,06

10 ДЕНЬ

№
рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции
(г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества, г
Б

Витамины (мг)

Ж

У

А

В1

С

Е

Минеральные
вещества (мг)
Са
Mg
P
Fe

Обед
№148
№ 123
№377
№300
№457
№573
№ 575
№75

Овощи свежие порциями (помидоры)
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Пюре картофельное
Рыба, запеченная в омлете
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб ржано-пшеничный
Сыр полутвердый порциями
Коктейль молочный в
индивидуальной упаковке
Итого за обед:
Среднее значение за период:

60

7

0,4

0,06

1,1

0

0,02

2,1

0,06

10,6

8,5

18,18

0,31

250

152

8,9

9,5

7,5

8,0

0,09

5,5

2,5

21,5

26,7

107,0

1,7

180

126

4,8

7,2

10,4

36,0

0,14

4,32

0,18

45,0

28,8

88,2

0,99

140

129

17,7

4,4

4,6

92,0

0,08

0,6

1,6

60,0

27,0

206,0

1,26

200

38

0,2

0,1

9,3

0

0

0

0

5,1

4,2

7,7

0,82

50

116

3,8

0,3

24,5

0

0,5

0

0,5

10,0

7,0

32,5

0,5

30

59

2,0

0,4

11,9

0

0,05

0

0,4

14,1

14,1

47,1

1,2

20

71

4,6

5,9

0

52,0

0,01

0,14

0,1

176,0

7,0

100,0

0,2

200

107

5,8

5,0

9,6

4,0

0,08

2,6

0

240,0

28,0

180,0

0,2

1130

805
948

48,2
42,6

32,86
36,1

78,9
122,6

140,5
613,2

0,97
1,1

14,72
26,1

5,34
5,3

587,6
392,6

151,3
157,8

786,6
663,6

7,18
9,6

Ведомость контроля за рационом питания
Возрастная категория 7-11 лет
режим питания -одноразовый
Наименование группы
пищевой продукции

Норма
г

День
1

День
2

День
3

День
4

День
5

День
6

День
7

День
8

День
9

День
10

Среднее за
10 дней

Хлеб ржаной

28

30

30

30

30

30

30

30

30

30

30

30

Хлеб пшеничный

52

50

50

50

50

50

50

50

62

72

50

53

Мука пшеничная

5

1

4

14

10

8

17

5

Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Картофель
Овощи свежие
Фрукты свежие

16
5
65
100
65

84

82

64

Фрукты сухие
Соки
Мясо
Субпродукты
Курица
Рыба
Молоко
Кисло-молочные
Творог

5
70
25
11
12
20
105
53
18

25

63
79

5
61
30
116
200

220
100

65
13
50
86
150

245
163

61
112
91

103

200
122

25
200
92

94
81
200

43
147

61
50
77
150

245
80

25

200

56

200
74

45

145
142

95

95
235

200
200

55
200
200
100

118
200

13
100

28

94
247

30
19
113
102
70
7
80
49
14
23
24
105
60
20

Сыр
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Чай
Крахмал
Соль

4
4
10
5
14
10
0,4
1
2

20
14
5

7
12
10

7
8
8
4

20

2

8
5
20

2

2

2

20
7
8
5

20
19

17
2
2

14
4
20

2

2

7
8
7
10
3

2

8
6
2

25
2

8
5
39
15
2
2

4
4
10
5
6
10
0,4
2,5
2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».